当前位置: 首页  合作交流  校企合作
学院党政班子一行赴上海工程技术大学调研
发布日期:2024-01-11 19:35:03   发布人:数理与统计学院

以本科教育教学审核评估为契机,学习兄弟高校迎评促建工作成功经验, 111日下午,学院党政班子一行赴上海工程技术大学进行调研。调研主要围绕如何开展新一轮审核评估迎评工作、硕士点申报、如何开展党建工作等议题展开,并就学院本科教育教学自评工作等进行了研讨。

会上,上海工程技术大学数理与统计学院院长王国强致欢迎辞,并从师资队伍建设,教学、科学研究成果,专业与学科建设、特色工作等方面介绍了学院的整体运行情况。教学副院长郑中团从评建准备工作、线上考察关注问题、专家进校工作安排、评建工作小结4个方面对刚结束的本科教育教学审核评估工作做了介绍。数理外国语联合党委书记钱慧敏、副书记梅元媛、科研副院长吴建宝分别就党建工作、学生工作、应用统计专硕申报工作进行介绍。

两个学院就党建工作与业务工作的有机深度融合进行了交流探讨。

通过此次调研,我院学习到了兄弟院校的好经验和好做法,拓宽了思路。对于2024年新一轮的本科教育教学审核评估工作,将对照审核评估实施方案要求和评估指标体系,统筹协调、靠前安排,积极做好迎评相关准备工作,“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。

会后,班子成员一起参观了上海工程技术大学数理与统计学院文化墙。