当前位置: 首页  育人园地
就业引航,青春建功丨数统学院顺利开展求职分享会
发布日期:2024-03-21 20:10:00   发布人:数理与统计学院

为帮助同学们正确认识考研与职业发展,树立合理目标,尽早做好学业规划,318日下午,数统学院在7100教室隆重举办了一场考公上岸的分享会,旨在通过分享上岸者的经验,为广大数统学子指明前行之路。

分享会伊始,侯奕洁学姐结合自己的求职经历,为同学们提供了宝贵的建议。她强调了明确求职目标的重要性,并建议大家在制定目标前,深入了解自身需求,选择合适的实习单位,以积累更具针对性的实习经验和面试技巧。此外,她还鼓励大家积极参与社团活动,提升综合能力;参与学业竞赛,夯实知识基础;在实习过程中不断请教,磨练专业技能。她坚信,这些经历将成为同学们实现职业梦想的坚实基石。

侯奕洁学姐还特别分享了面试心得。她提醒同学们要充分准备面试,包括了解面试常见问题、模拟面试场景等。在面试过程中,要保持自信、展现才华,并具备良好的沟通协作能力。她鼓励大家以积极的心态面对求职挫折,相信每一次失败都是通往成功的必经之路。

随后,邓展涛学长上台分享了他的考公经验。他详细介绍了税务在国家经济中的重要地位,并阐述了税务与统计在优化税收管理方面的相互支撑作用。他强调,税务工作需要扎实的专业知识和敏锐的数据分析能力,建议同学们在学习过程中注重提高这两方面的能力。针对考公流程,学长结合个人经历为同学们提供了详细的备考建议。他提醒大家关注考公政策,制定合理的备考计划,并重视面试技巧和心态调整。

最后,邓展涛学长寄语学弟学妹们珍惜在校时光,努力学习专业知识,提升个人素养。他希望大家无论选择何种职业道路,都能保持对工作的热爱和敬畏之心。

此次考公上岸分享会的成功举办,为数统学子提供了一个宝贵的交流平台。学长学姐的分享使同学们对公务员考试有了更深入的了解,也为大家指明了前进的方向。相信在不久的将来,会有更多的同学像学长学姐一样,凭借自己的努力与才华,实现职业梦想。