我院召开信息与计算科学专业评估校内评审会
发布日期:2024-03-29 08:45:29   发布人:数理与统计学院

328日下午,数理与统计学院在15号楼518会议室召开信息与计算科学专业评估校内评审会,上海财经大学数学学院副院长杨世海教授、我校教学质量管理办公室陈冠玲主任、信息与计算科学专业教师参加本会,会议由数理与统计学院副院长高美娜教授主持。

信息与计算科学专业负责人符曦博士首先介绍了该专业自主评估情况,包括专业在我校的招生历史、专业发展定位、专业特色、师资力量、学生情况、课程设置情况等。随后上海财经大学数学学院副院长杨世海教授从以下几个方面进行点评:1、专业质量保障体系完善;2、计算机与信息工程学院开设的课程可以增加,进一步与数理与统计学院交叉融合,做出特色;3、市级及以上专业课程建设项目较少。接着信息与计算科学专业教师针对承担专业课程的基本情况、学生学业情况、课程建设情况、课程中遇到的痛点、难点问题进行了研讨。最后我校教学质量管理办公室陈冠玲主任总结发言,她感谢并支持杨世海教授的3点建议,也希望信息与计算科学专业可以在后续的建设过程中按照以上建议进行持续改进,实现学科专业高质量发展。