云南财经大学陈飞教授应邀作学术报告
发布日期:2024-04-02 15:08:21   发布人:数理与统计学院

4月2日下午,云南财经大学陈飞教授应邀在线做学术报告。报告题目是:A general framework to extend sufficient dimension reductions to the cases of the mixture multivariate elliptical distributions。报告由罗琳教授主持。

陈飞,教授,统计学博士生导师,云南财经大学统计与数学学院院长。云南省中青年学术和技术带头人后备人才,中国现场统计研究会旅游大数据学会副理事长,云南省应用统计学会常务理事。主要从事降维理论、统计诊断、结构方程模型、半参数贝叶斯理论等领域的研究。主持国家自然科学基金项目4项,其研究成果获云南省哲学社会科学优秀成果奖。

此次报告,陈飞教授详细介绍了一种对混合分布的广义充分降维技术框架(sufficient dimension reduction,SDR),分享了他在该领域利用降维方法取得的最新研究成果。报告最后的提问环节,与上海第二工业大学的师生进行了交流和讨论。本次讲座拓展了我院师生对充分降维技术的认识。