数统学院邀请西南财经大学陈雪蓉教授作学术报告
发布日期:2024-04-18 09:16:02   发布人:数理与统计学院

2024年04月17日10:00-11:30,西南财经大学陈雪蓉教授应邀作学术报告,报告题目是“Renewable Quantile Regression with Heterogeneous Streaming Datasets”。报告由姜荣教授主持。

陈雪蓉,西南财经大学“光华杰出学者计划”青年杰出教授、博士生导师,国家级青年人才计划入选者,省级高层次人才入选者。中科院数学与系统科学研究院博士(联合培养),美国密苏里大学统计系、乔治城大学生物统计博士后,美国密歇根大学、香港城市大学、香港大学访问学者。论文发表于JASA,JCGS, Journal of Business & Economic Statistics, Biometrics, 等统计学、生物统计学、计量经济学权威期刊。主持国家自然科学基金面上项目2项、青年项目、国家自然科学基金重点项目子课题、国家重点研发计划课题子课题各1项。曾荣获教育部“第八届高等学校科学研究优秀成果奖青年成果奖”。

此次报告,陈雪蓉教授介绍了统计学中的一个学术前沿问题:在线学习。陈雪蓉教授报告了她发表在统计学权威期刊JCGS上关于在线学习中的异质性问题的最新科研成果,并介绍了统计分析方法。最后的提问环节,跟上海第二工业大学的师生进行了交流和讨论。本次讲座拓展了本校师生对在线学习和统计分析流数据问题的认识。