当前位置: 首页  育人园地
青心扬艺丨春光“筝”好,放飞烦恼
发布日期:2024-04-18 23:10:00   发布人:数理与统计学院

在春风和煦的三月,我们迎来了充满生机的全新季节。为了帮助同学们释放压力、远离烦恼,数理与统计学院心理朋辈中心特别策划了一场别开生面的手工创意活动。通过手绘风筝这一形式,让同学们在轻松愉快的氛围中,将内心的压力与烦恼转化为笔下的线条与色彩,用风筝承载起对未来的希望与憧憬。此次活动不仅是一次艺术的体验,更是一次心灵的疗愈之旅,让同学们在朋辈的陪伴下,感受艺术的魅力,释放内心的情感,共同迎接更加美好的明天。

活动伊始,同学们纷纷拿起画笔和颜料,开始在风筝上挥洒创意。有的同学选择将内心的烦恼书写在风筝上,希望借由春风的力量,将那些沉甸甸的忧虑一一放飞,让心灵得到释放与净化。而有些同学则将自己的理想镌刻在风筝之上,一笔一划地勾勒出心中的蓝图,每一笔都充满了对未来的无限憧憬与坚定信念。

随着活动进程的推进,放风筝的时刻终于来临。同学们纷纷汇聚在宽阔的操场上,手持风筝线,将自己的匠心之作在蓝天白云间展翅翱翔。在放风筝的过程中,同学们的脸上洋溢着欢笑与喜悦,大家互相交流着创作的心得体会,分享着放风筝的技巧与乐趣。那满载着希望与梦想的风筝在阳光下熠熠生辉,仿佛成为了青春的象征,燃烧着激情与活力。

这次活动不仅是一次简单的放风筝体验,更是一次心灵的洗礼与升华。它让同学们在创作与放飞的过程中,释放了内心的压力与烦恼,同时也让同学们更加坚定了对未来的信心与希望。这些五彩斑斓的风筝不仅在空中留下了美丽的轨迹,更在同学们的心中留下了深刻的印记,成为我们青春岁月中难以忘怀的美好回忆。