数理与统计学院召开学位点申报研讨会
发布日期:2024-03-14 09:57:46   发布人:数理与统计学院

为进一步推进学院应用统计专业硕士点的培育工作,36日下午,学院在518会议室召开了研讨会,就应用统计专硕科研奖项申报工作进行讨论。会议由院长罗琳主持,应用统计专硕申请骨干教师参加会议。

会议开始,罗琳院长首先回顾了前期的工作进展,对申请学位点的具体要求进行说明;对照有关文件要求,分析了我院目前学位点申报面临的形势与挑战,针对当前存在的短板,作出了部署,并对每位骨干教师提出要加强科研工作、争取完成各项指标等具体要求。

本次会议的召开,明确了我院硕士学位点申报工作的任务与发展思路。学院要实现高质量发展,增加硕士点是必经之路,这是学校对我院发展明确提出的要求,也是“十四五”期间学院的奋斗目标。每一位骨干教师要为实现这一目标,主动作为,努力取得高水平科研成果,共同推进学科建设与专业发展。