数理与统计学院召开2024届毕业生就业工作推进会
发布日期:2024-03-15 13:22:09   发布人:数理与统计学院

为进一步做好2024届毕业生就业工作,聚焦毕业生就业工作重点难点,全力促进毕业生高质量充分就业,3月13日下午,数理与统计学院召开2024届毕业生就业工作推进会。

会上,党总支书记肖珍教指出,随着就业市场的不断变化和新兴行业的崛起,我院毕业生面临着前所未有的机遇与挑战。他强调推进毕业生就业工作的重要性不容小觑,希望全体师生能给予高度重视,共同推动毕业生就业工作取得实效。

党总支副书记、副院长丘璐对我院本科及高职毕业生的就业现状进行了深入分析,提出了面对挑战,积极寻求解决方案的策略。她强调,面对就业形势的变化,我们需要更加细致地了解市场需求,将工作做实、做细,多措并举,为学生提供更为精准的就业指导。

各专业负责人和辅导员老师就当前各专业毕业班学生的就业情况进行了详细汇报。通过共享数据和案例,围绕如何帮助毕业生精准就业进行了深入讨论,提出了一系列切实可行的措施和建议。

院长罗琳对本次会议进行了总结。她指出,高质量的人才培养是我们学院的根本任务,要时刻关注学生的成长与发展,了解他们的需求和困惑。通过思想引导、多方配合、校企合作、精准帮扶等多项举措,多渠道推进毕业生就业工作。同时,与学生的沟通要充满温度,要深入了解每一位学生的就业意向和职业规划,确保毕业生就业工作的每一步都紧跟市场需求,确保就业工作精准高效,全力实现学院2024届毕业生充分高质量就业。