当前位置: 首页  学生工作  学工动态
学雷锋树新风,我志愿我行动——数统学子积极践行雷锋精神
发布日期:2024-03-06 22:08:00   发布人:数理与统计学院

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。3月5日,为传承雷锋精神,践行为民初心,在全国第61个“学雷锋纪念日”到来之际,数理统计学院开展了特色学雷锋志愿服务活动,让学雷锋活动融入日常、化作经常,用实际行动传承和践行雷锋精神。

雷锋精神,其内核是一种纯粹的、无私的奉献精神,它体现了对他人的深切关爱与无私帮助。在当下这个纷繁复杂的社会中,雷锋精神的重要性不减反增,它如同一盏明灯,照亮我们内心深处的善良本性,激励我们不断关注他人,积极为社会贡献自己的一份力量。

“学雷锋、树新风”不仅是一个简单的口号,更是一种需要我们每个人身体力行的实践。它呼唤我们将雷锋精神内化于心、外化于行,用实际行动去践行这一崇高的精神追求。通过日常的点滴积累,无论是帮助邻居、关爱孤寡老人,还是参与社区公益、助力环保事业,我们都能将雷锋精神传递给更多的人。

数理与统计学院“青春有理”志愿服务队的志愿者们在此次活动中展现了卓越的风采,开展了“雷锋精神在我心,眼镜修理我最行”活动,旨在为我校近视的学生提供便捷的眼镜修理服务,传递并践行雷锋精神。

活动伊始,刘柳情同学带领大家共同宣读了学雷锋倡议书,倡导大家以雷锋为榜样,不断树立正确的人生观、世界观、价值观,并增强助人为乐的社会责任感。

“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热。”这不仅是雷锋精神的生动诠释,也是潘逸洲、方静雅等同学工作态度的真实写照。他们对待眼镜修理工作一丝不苟、兢兢业业,无论是镜片上的微小划痕,还是鼻托的轻微松动,他们都以专业的技艺和细致的态度予以修复。

每一位同学的眼镜被修复后都向志愿者们表达了由衷的谢意,仿佛有一股暖流在新春之际蔓延开来,传递着雷锋精神的力量和温暖。此次不仅践行了雷锋精神,更在同学们心中播下了乐于助人的种子,让雷锋精神在新时代焕发出更加绚丽的光彩。

数理与统计学院将继续以大众需求为导向,持续深入开展形式多样的志愿服务活动,以实际行动践行雷锋精神,更好为同学服务。同时,大力弘扬雷锋精神,并不断把雷锋精神融入工作岗位、融入作风养成,让雷锋精神在新时代绽放璀璨光芒。