当前位置: 首页  学生工作  学工动态
温情暖寒冬,春运“一线红” ——2024年“暖冬计划”春运志愿活动
发布日期:2024-02-07 19:36:00   发布人:数理与统计学院

随着春节的脚步渐近,全国也迎来了一年一度的春运大潮。春运,犹如一幅流转的时景图,描绘着游子归家的急切与期盼,也记录着旅途中的温暖与感动。在这个寒冷的冬天,有一群志愿者,他们用自己的行动,为返乡的游子送去了温暖和关爱。

为积极响应家乡政府号召,深入社会工作服务一线,涵养爱国情怀,数理与统计学院的李泽宇同学主动报名前往雷山县汽车站及高速公路出站口参加志愿服务工作,为春运途中的人们提供帮助、献上温暖。

志愿服务工作前夕,消防员同志向青年志愿者们开展了安全知识和急救知识的主题教育讲座,为高质高效推进志愿服务工作打下了坚实的基础。

在汽车站志愿服务点,李泽宇同学以热忱的工作态度帮助乘车、下车的旅客搬运大件行李,以阳光的笑容悉心回答旅客们的问题。一次次搬运,一声声解答,李泽宇同学以青年大学生的蓬勃朝气感染了每一位归乡的游子。

在高速公路出站口志愿服务点,李泽宇同学和同伴们为司机提供了食物与热水,并致以最真诚的祝福,给每一位归乡的长途司机送去独属于中国人的温暖。

在志愿服务工作中,李泽宇同学还会向人们宣传安全知识和防诈骗知识,并向归乡人员普及相关返岗就业政策。志愿者们不仅向归乡的人们提供了物质帮助,更加强了他们的安全防护意识,为大家过一个安心年做出了贡献。

志愿服务工作结束之后,李泽宇同学感触颇深,他说:“参加志愿服务活动极大地提高了我的社会责任感,我非常庆幸能够为大家做一些力所能及的事情,成长在这片土地上,也应当回报这片土地”!

此次活动,让归乡的游子感受到了雷山县人民的关心和温暖,进一步增强了各地人们的联系,提升了人民的归属感、获得感和幸福感。

前路漫漫亦灿灿,数统学子将继续用爱温暖回家路,以青年大学生的责任与担当谱写盛世赞歌!