当前位置: 首页  学生工作  学工动态
青春志愿 爱在旅途 | 数统学子积极参加春运“暖冬行动”志愿者服务
发布日期:2024-02-21 21:17:00   发布人:数理与统计学院

风轻花落定,时光如白驹过隙般悄然而逝,春节假期的帷幕已然落下,返工人潮浩浩荡荡,席卷各地,归乡的游子再次踏上离家的征途。值此离别之际,有一群青年志愿者,以实际行动为离家的人们献上最美好的祝福!

为展现青年志愿者的风采,助力开年工作秩序顺利恢复,数理与统计学院的邓佳鑫同学主动参加了大英县委联合大学生志愿者协会组织的“返工”志愿服务活动,为返回工作岗位的人们提供帮助并普及相关“返工”政策。同时,青年志愿者们也承担了家乡文旅代言人的部分工作,及时为外地游客介绍了家乡的特色美食和风景名胜,助力大英县旅游事业不断发展。

为激发“返工”人员的工作热情,提高人们的参与度和获得感,总工会在综合运输服务站组织开展了一场拔河运动。邓佳鑫同学在总工会负责人的指导下与其他志愿者共同完成了各项活动的筹备工作,并为此次拔河活动准备了600余件奖品。青年志愿者的热情开朗也感染了现场的每一位工作人员,营造了轻松、愉悦的活动氛围。

活动现场人声鼎沸,返工的人们全身心投入拔河比赛,为春节假期画上了浓墨重彩的一笔。活动之余,邓佳鑫同学积极向每一位返工人员宣传有关返工的政策福利,耐心地解答了人们的各类问题,得到了大家的一致认可。

邓佳鑫同学在活动结束后内心的激动久久不能平复,他说:“在拔河比赛中,我们使用的场地线是用胶带临时贴住的,很快就被激动的人们踩破了,大家的热情和活力深深地感染了我。此外,这次志愿服务活动也让我有了更多的机会与他人接触,并在自己力所能及的范围内帮助他人,每当我看到他们因为我的帮助而露出笑容,或是因为我的解释而理解了某个政策,我就感到自己的努力得到了回报。这份充实和满足让我更加坚定了继续参加志愿服务活动的决心,未来,我将尽我所能,为家乡的发展贡献自己的一份力量!”

转身离开故乡,再见又过一年。如果车站会说话,那他一定是世间最会讲故事的老人,同一个车站开向不同的远方,也开向同一个美好的未来。数统学子将继续怀揣洋溢的热情为每一位返工的游子送上最真挚的祝福!