当前位置: 首页  学生工作  学工动态
志愿之途,科技同行丨数统学子积极参加“天门市科技馆”志愿者服务
发布日期:2024-02-24 12:48:00   发布人:数理与统计学院

为助力科教兴国战略,引导青少年了解科技知识,激发青少年的学习兴趣,强化大学生志愿者的责任意识,培养大学生志愿者的社会实践能力,数理与统计学院的董佳欣同学在寒假期间成为了天门市科技馆的一名志愿者,为科技志愿事业贡献了自己的一份力量!

在科技馆志愿服务工作期间,董佳欣同学与同伴们反复检查各类科技设备,及时排查设备存在的安全隐患并对设备进行保养维护。当游客不清楚如何操作科技设备之时,董佳欣同学也成为了大家的科技向导,她耐心地向游客们讲解科技设备的使用方法和注意事项,帮助游客们顺利、愉快地体验科技的魅力。青年志愿者们细致认真的工作态度为游客们带来了良好的科技体验。

儿童们参观科技馆时,常常会被有趣的项目所吸引,有时会做出一些危险的举动,董佳欣同学及时地制止了许多存在安全隐患的行为,为参观科技馆的儿童们筑起了一道坚固的安全墙!

志愿服务工作结束后,她感慨万千,引用了特蕾莎修女的话来表达自己的体会:“我们常常无法做伟大的事,但我们可以用伟大的爱去做些小事”。她也明白了一个道理:没有人生来就是三头六臂、火眼金睛,我们所能做到的不过是在一件件平凡又繁琐的小事中,保持一颗为人民服务的心!与此同时,她也在志愿服务过程中发现了一些问题,例如:志愿者的人数不够,志愿服务宣传的力度不够等。在此,她向大家呼吁:“加入志愿者的队伍吧!我们奋力拼搏!我们积极进取!我们奉献出自己的力量”!

传服务火炬,颂无悔青春。数统学子挥洒汗水,以笃行实干奉献青春!