当前位置: 首页  学生工作  学工动态
“以青春之名 赴消防之约”丨数统学子积极参加大学生消防志愿服务活动
发布日期:2024-03-13 23:22:00   发布人:数理与统计学院

为进一步营造“人人关注消防安全,人人参与消防安全”的社会氛围,广西消防救援总队联合广西青年志愿者协会在全区范围内开展“返家乡——大学生消防志愿服务”项目。数理与统计学院21统计A1班莫松霖同学积极报名参加了此次志愿活动项目,化身消防宣传员,去守护家乡,守护家人!

在志愿者服务期间,莫松霖同学负责对郁江南岸沿线的岸边进行垃圾清理,走街串巷为行人及商铺发放消防安全手册、火灾逃生自救等消防安全资料,进门入户帮助群众查找和消除消防隐患,并向其普及消防知识、逃生技巧等。

莫松霖同学谈到他参加志愿活动的初衷,他说:参加志愿活动能服务集体、提升自我,通过为别人提供帮助,以此提升自己沟通技巧、团队协作、服务他人能力等多方面的综合素质。同时能够广泛交友,在此次志愿活动中他有幸结交了一群志同道合的新朋友。

在志愿活动结束以后,莫松霖同学收获颇深:我深知,消防安全的每时每刻都是人民群众安全生活的保障,生活环境保护对于家乡的可持续发展至关重要。因此,我与团队成员一道,深入河湖沿岸,开展清洁行动,同时积极向居民普及消防安全和环保知识。通过这些实际走访行动,我深切体会到,每一个微小的努力都是对家乡美好未来的贡献。

在深入群众宣传消防知识中,面对部分居民的不解与质疑时,我始终保持冷静与耐心,努力解释消防安全的重要性和必要性,每每讲解,都会让社区居民有所收获。但在此过程中,我更加深刻地认识到了集体合作的重要性,志愿者团队每个人的专长与力量汇聚一起,形成了强大的宣传合力。

莫松霖同学呼吁大家:希望我们的努力能够唤起更多人对消防安全的重视,让每个人都成为消防安全的守护者。让我们携手共建一个更加安全、和谐的社会,让消防安全意识深入人心,让火灾隐患得到有效排除,为人民生命财产安全和社会的稳定发展贡献出我们的力量!