当前位置: 首页  学生工作  学工动态
青春志愿 “翼”同成长丨数统学子积极参加青少年心理健康志愿服务活动
发布日期:2024-03-13 23:22:00   发布人:数理与统计学院

为积极响应家乡社区街道的号召,参与社区工作,服务家乡建设发展,数理与统计学院22经统A1班王宣雅同学主动参加了浚县县委组织“返家乡  青翼家园”浚县青少年心理健康协会大学生讲师团。走进新镇镇侯村开展“关爱你我他(她)  温暖千万家”青少年心理健康进村(社区)行动,用实际行动为浚县社区贡献自身的青春力量!

在志愿者服务期间,王宣雅同学服务于村镇青少年,通过精彩有趣的教学互动、心理团训,点燃青少年及家长们的参与热情,让青少年及家长深切感受到浚县青少年心理健康协会志愿者们带来冬日里暖阳般的服务。

王宣雅同学配合主讲老师以《家庭教育锦囊妙计》为主题开展讲座,通过演绎法、问答法、互动法,引导青少年的家长明白家庭是人生的最重要的课堂,父母是孩子的第一任老师,引导广大青少年的家长都要重言传、重身教,教知识、育品德,身体力行、耳濡目染,帮助孩子走好第一步,迈好人生的每个台阶。

志愿者互动结束后,王宣雅同学感触颇深,她说:在与青少年们的互动中,让我重新审视了自己的成长经历和心理状态。在与他们交流的过程中,我意识到自己曾经也是他们中的一员,曾经也面对过类似的问题和困惑。这种共鸣让我更加理解青少年的处境,也更有耐心和同理心去倾听他们的心声。参与此次志愿活动是一次非常宝贵的经历,不仅让我学到了很多知识和技能,更重要的是让我感受到了与人相处的快乐和成长的意义。这样的经历将会对我的未来产生深远的影响,让我成为一个更加成熟和有责任心的人,也将不断用自身的力量回馈社会、感恩家乡。