当前位置: 首页  学生工作  学工动态
统观数理校友荟|第二期:专业学习、求职分享及生涯规划
发布日期:2023-11-30 15:45:00   发布人:数理与统计学院

为了加强校友们之间的联系,进一步提升我院学生就业能力和专业认知能力,充分发挥优秀校友的榜样力量,在今年5月第一次成功举办   “青英聚荟”校友荟活动后同学们的积极反响下,11月24日,数理与统计学院举办统“青英聚会”活动第二期,邀请优秀毕业生校友进行专业知识分享和就业分享。本次活动由数统学院计算专业负责人符曦老师主持,党总支副书记丘璐老师和统计系系主任詹晓琳老师共同出席参加。

本期校友第一位嘉宾是来自2018 届信息与计算科学专业毕业生徐颖颉,他先后任职于亚信科技、上海迈科集团、上海大汉三通及普华永道上海 AC。

徐颖颉校友介绍了本专业职业方向理解、实习面试经历及心得总结的分享的三个方面。讲述了他从事这个职业的心路历程,并结合自身工作面试经历,与同学们分享了自己就业过程中的经验,并总结告诉同学们应该合理规划自己的职业道路,不浪费宝贵的时间。针对不司的公司,需要做不同的面试准备,包括面经、礼仪。不管之后的工作怎样,只求突出自身价值。

本期校友第二位嘉宾是来自2017 届信息与计算科学专业毕业生王浩宇,他毕业后选择继续攻读研究生,就读于华东师范大学数据科学与工程学院-大数据技术与工程专业硕士研究生。在本科期间他连续四年排名第一,获得两次国家奖学金,大学四年绩点达 4.0+,毕业获得上海币饥秀毕业生荣誉称号。

在活动中,王浩宇校友针对大学期间常见问题对同学们进行详细讲解,并给出自己的建议,同时就考验和实习工作方面也做了一定分享。告诉同学们要培养自学能力,不忘初心,要学会经常性确立短期目标和长期目标,更要跟随老师的步伐,学校学院精心设计的培养课程必定具备合理性。不管是考研还是工作,都要坚持,并且具备良好的心态,坚定自己,保持初心。

在交流环节,同学们向校友嘉宾提出了很多在生活和学习以及未来工作中可能遇到的问题,作为师兄的王浩宇和徐颖颉也根据自己的经历对同学们所提出的问题给出了很多积极建议。