当前位置: 首页  学生工作  学工动态
展望未来,慨然以赴丨数统学院兼职辅导员见面会
发布日期:2023-11-02 00:42:00   发布人:数理与统计学院

为深入学习贯彻党的二十大精神,践行“三全育人”理念,落实数理与统计学院兼职辅导员制度相关工作部署,充分发挥兼职辅导员引领数统学子学业发展、心灵成长的职能,促进师生交流,积极引导师生同心同行。2023年10月26日数统学院在8102教室开展兼职辅导员师生见面会。学院党总支副书记丘璐老师、辅导员韩雪老师、三位兼职辅导员周梁栋老师、温丽丽老师、唐加会老师及2023级全体同学共同参与此次见面会,此次见面会由韩雪老师主持。

见面会伊始,辅导员韩雪老师介绍了三位老师的学术生涯和科研情况,23级统计专业兼职辅导员周梁栋老师向同学们进行自我介绍,并以自己在二工大的求学经历为切入点,使同学们对周梁栋老师有了更深入的了解,拉近了师生间的距离。周老师表示:“同学们在课程学习过程中会遇到不同的挑战,应当坚定信念,通过自主学习、小组讨论、请教老师等方式克服难题,提升学习能力”。

接着,23级计算专业兼职辅导员温丽丽老师上台演讲。温丽丽老师就自身的学习经历勉励同学们加深专业学习深度、拓宽课外知识广度,同时,温老师希望通过自身专业能力和学习经验帮助同学们解决学习生活上的各类问题。

随后,23级经统专业兼职辅导员唐加会老师与同学们开展互动,她表示个人主修运筹与管理专业,可以帮助同学们解决相关专业学习的困惑与问题,并欢迎同学们向其咨询学业与生活中的问题,也希望在未来的日子里和同学们共同成长进步。

最后,副书记丘璐老师进行了会议总结,就三位兼职辅导员加入我院辅导员团队表示热烈祝贺。同时,她鼓励同学们在大学生活中应主动和老师探讨问题,及时跟进学习;多方面整合校内外资源,积极参加各类活动、竞赛;跳出舒适茧房,勇于试错成长,发挥青年人敢想敢为,不惧艰难的拼搏精神。并希望同学们通过大学四年的学习,能够练就宽肩膀,提升真本领,做到既能在“花繁柳密”处拨得开,又能在“风狂雨急”时立得稳。

此次见面会的成功开展不仅为数统学子接下来的学习生活奠定了坚实的基础,也为师生搭建了进一步沟通的桥梁。

重任在肩,数统学子当笃行不怠;信心在身,数统学子定全力以赴。