当前位置: 首页  教育教学  培养方案
应用统计学(四年制本科/理学学士)
发布日期:2024-04-15 13:33:43   发布人:数理与统计学院

培养目标:培养德才兼备,满足国家和地区经济发展需要的高素质统计人才。专业学生的不仅掌握统计学的基本思想、基本理论与方法以及相关的计算机技术,而且具备经济、金融和商业知识,能够在各级政府管理部门、各行各业的企事业单位、金融证券保险行业从事统计调查、统计信息管理、数据分析与咨询、数量建模与预测的高层次应用型专门人才。

核心课程:数学分析、高等代数、概率论基础、微观经济学、宏观经济学、统计学导论、数理统计、抽样技术与应用、应用多元统计分析、应用时间序列分析、应用回归分析、非参数统计、数据挖掘、程序设计基础(C语言)、Python语言基础、数据库系统概论。

就业领域:可在政府机关,经济、金融、商务、工业等行业的大中小型工商企事业单位,从事统计调查、统计信息管理、数据分析、市场分析与管理等工作,以及咨询类和市场调查类公司企业中从事市场调研与咨询等工作。