当前位置: 首页  育人园地
数聚未来,统启新篇丨2024新生季:满心欢喜,如约而至
发布日期:2024-09-01 18:50:00   发布人:数理与统计学院

金秋送爽,丹桂飘香,上海第二工业大学数理与统计学院迎来了朝气蓬勃的2024级新生。在这个充满希望的季节里,学院上下以满腔的热情喝细致的准备,迎接每一位新同学的到来。学院书记肖珍教老师全程指导和关心迎新工作的每个环节,学院副书记丘璐老师和全体辅导员老师全程在迎新地点欢迎新生们的到来,以实际行动诠释着“家”的温馨与关怀,静待每一位新成员的到来。

【趣味迎新,活力四射】

迎新福袋行

步入学院新生报道点,首先映入眼帘的是热闹非凡的迎新现场。学院精心策划了“迎新福袋行”活动。协助新生完成报到手续后,学院还贴心准备了定制的新生大礼包,内含学习资料、生活小贴士及学院特色纪念品,让每位新生在踏入校园的第一步就感受到家的温暖与学院的关怀。

启航心愿墙

在五彩斑斓的心愿墙前,新生们纷纷停下脚步,挑选自己心仪的彩色书签,郑重地写下对未来的美好憧憬与期望。每一位新生将自己的心上墙,并记录下这珍贵的一刻。心愿墙不仅承载了新生们的梦想与希望,更见证了他们在数统学院新旅程的开始。

数理猜字谜

让新生更直观地感受数理与统计学院的独特魅力,学院特别设置了“数理猜字谜”环节。新生们在“物理箱”与“数学箱”中自由选择题目,通过解答趣味横生的物理、数学字谜,不仅锻炼了思维能力,更在轻松愉快的氛围中加深了对专业的认识与兴趣。答题之后同学还可以现场抽取盲盒,惊喜连连,从定制的数理学院文创纪念品到实用的学习用品,甚至是神秘的学院特制奖券,每一份礼物都承载着学院对新生的深切期望与美好祝愿。

留影新征程

为了铭记珍贵的初入瞬间,学院邀请新生们在这片充满学术氛围与青春活力的土地上,留下自己的第一张大学照片。新生们手持迎新标语,在镜头下留下难忘的时刻,正式加入数理与统计学院,满心欢喜,如约而至。

【领导关怀,激励前行】

校党委书记陆敏、校党委副书记吴沛东、副校长徐玉芳亲临迎新现场,关切询问报道情况,对新生入学事宜深切关怀。领导们细致了解了迎新工作的进展,对工作人员的辛勤付出表示肯定,并鼓励大家继续为新生提供周到细致的服务,共同营造一个温馨、和谐的迎新环境,助力新生顺利开启大学生活。

青春寄语,共绘未来】

海第二工业大学数理与统计学院全体师生向2024级新生致以最诚挚的欢迎与最美好的祝愿。愿你们在未来的日子里,以梦为马,不负韶华,在知识的海洋中遨游,在科学的殿堂里探索,用青春和智慧书写属于自己的辉煌篇章!让我们携手并进,共同绘制数理与统计学院更加灿烂美好的明天!