当前位置: 首页  育人园地
军训风采丨“宿”说新语,精彩“被”出
发布日期:2024-09-03 21:35:00   发布人:数理与统计学院

勤以修身,劳以养德,训练场上磨炼精神,内务整理彰显态度。为促进学生养成良好卫生习惯,增强自我约束力,提高劳动意识与集体荣誉感,数理与统计学院开展了新生军训内务大比拼活动。9月2日晚,针对数理学院新生的内务检查工作顺利完成,本次内务大比拼活动也圆满收官。

热爱生活,打扫劳动也能是一种解压方式。清理的是卫生,打扫的是心情。新生们按照规定要求分类摆放个人用品,整理床铺,擦拭桌椅、衣柜等以保持宿舍整洁,同时他们也能团结协作,共同打扫洗漱区与以及宿舍大厅的公共区域,分工明确,井井有条。收拾完宿舍的角角落落,整整齐齐的床铺,一尘不染的桌面,总让人内心愉悦。

出门看队伍,进门看内务。擦桌、扫地、物品摆放,这些看似琐碎的小事,实则离不开大家的耐心与细心。通过内务整理,大家彼此间也相互熟络起来了,能够更加友好和谐地相处。良好的住宿环境需要大家共同维护,每位同学都积极参与,更好地感受到了团结合作的力量。经过新生们的相互配合,共同努力,本次内务整理效果显然,下面让我们一起看看新生们的劳动成果吧!

以劳动筑基,以奋斗开路,整洁的宿舍环境需要从点滴做起。叠好一床被子,清扫完一间宿舍,收获的是一份恒心,一种毅力,更是一种让我们终生受益的习惯。千里之行,始于足下,相信数理与统计学院的新生将会一带着这种劳动精神,走完接下来的大学之路。