当前位置: 首页  育人园地
凝聚青春力量 共绘辉煌篇章——数理与统计学院&经济与管理学院2024级新生军训文艺汇演圆满结束
发布日期:2024-09-09 23:12:00   发布人:数理与统计学院

为了进一步增强新生的集体意识和团队合作精神,9月8日,上海第二工业大学数理与统计学院和经济与管理学院在军训期间举行了一场别开生面的新生军训文艺汇演。本次活动旨在通过形式多样的文艺表演,展现二工大数统学子和经管学子的风采与团结,同时激发同学们的拼搏精神和集体荣誉感。

在19连的表演中,她们选择了充满激情的革命歌曲《强军战歌》,以激昂的旋律和振奋的歌词赢得了现场观众的阵阵掌声。队员们整齐的站姿、坚定的目光和高亢的声音,展示了她们对军训的热情与对未来的信心。歌曲结束后,19连的队员们赢得了大家的掌声。

紧接着,16连也不甘示弱,一首《团结就是力量》则将现场的气氛推向了高潮。歌曲的旋律激昂澎湃,歌词鼓舞人心,展示了他们的协调性和团队精神。特别是在副歌部分,队员们齐心合力,声音嘹亮,动作整齐,台下的观众也随之热情高涨,鼓掌和欢呼声此起彼伏。

拉歌的过程中,19连和16连各自展示了他们的默契与激情,场面既紧张又欢乐。

这段互动不仅考验了两连队的歌唱能力,也考验了他们的团队协作能力。无论是歌曲的选择、演唱的风格,还是现场的互动,都体现了两连队在军训期间的成长与进步。观众们热情高涨,不时爆发出热烈的掌声和欢呼声,为表演者们加油助威。

在拉歌互动环节后,活动进入了节目表演环节。首先出场的是16连的周文斌和顾博文带来的弹唱表演《江南》,清晰而有力的声音演唱歌曲。声音饱满,感情充沛,歌词传达了积极向上的信息。学员的目光与观众互动,展现出自信和投入。每一句歌词都唱得准确而动情,展示了经过精心准备的表演。

其次出场的是19连的陆薇和徐倩带来的女团舞《drama》,她们动作流畅且充满力量,脚步跟随音乐节奏有力地打拍,手臂配合做出协调的挥舞和摆动。

活动中途数统和经管学院别出心裁地为9月8日和9月9日过生日的同学举办了特殊的成人礼日会,辅导员老师们推着装着蛋糕的小推车,给年满18岁的小寿星们送上诚挚的祝福。辅导员代表龚匡满老师慷慨激昂的演讲,让大家对未来的大学生活充满憧憬。最后龚老师的一首《小情歌》将气氛推上高潮。

接下来,风采展示环节如火如荼地进行,19连的孙陈阳阳和沈昕泓的《素颜》简单甜美,同学们不自觉地跟随音乐的节奏轻轻挥舞着手臂,脸上带着感动的笑容。

最后,大会在16连王冰阳和沈俊哲的《年少有为》中圆满结束。

本次军训拉歌活动,数统学子与经管学子通过精彩的表演和互动,充分展示了各自的风采与团队精神。活动不仅丰富了军训生活,也增强了新生之间的友谊和集体荣誉感。通过这次活动,大家在享受音乐的同时,也更加深入地了解了军训的意义和集体的力量。