“数”理未来,筑梦起航——数理与统计学院2024级新生见面会顺利召开
发布日期:2024-09-19 10:00:00   发布人:数理与统计学院

为更好地帮助2024级新生了解学院发展情况、明确奋斗目标、深化专业认知、缩短角色适应期、促进学生全面发展,数理与统计学院于9月12日在7100教室召开2024级新生见面会。

数理与统计学院党总支书记肖珍教老师、院长罗琳老师、副院长方红老师,以及各专业负责人与学院全体2024级新生见面,此次会议由学院党总支副书记丘璐老师主持。

见面会伊始,罗琳老师代表学院,向全体新生致以诚挚而热烈的欢迎。随后,她向同学们系统地介绍了学院的架构、发展历程、师资力量以及科研教学成果,并鼓励新生们积极投身于学术实践和科研项目,通过实践锻炼自身理论学习,为未来的学术道路奠定坚实的基础。

在新时代的浪潮中,明晰自身专业优势尤为重要。各专业负责人依次为新生们带来了深入详尽的专业介绍。不仅涵盖了各个专业的核心课程和培养路径,还结合了最新的行业趋势和发展动态,帮助新生们明确未来的学习方向和知识焦点。同时,专业负责人引导同学们根据当下专业的实际需求进行有针对性的学习,以便在未来的职业发展中能够具备更强的竞争力和适应力。

随后,高年级学生代表李登璇同学分享了自身的大学生活经历以及参与的各项科创赛事,激励与鼓舞新生们要珍惜当下时光,勇于参与各类活动竞赛,不断挑战自我,勇于突破极限,实现个人价值,为自己的青春交上满意的答卷。

最后,丘璐老师鼓励同学们在大学生活中应该树立远大理想,主动担当作为。在学习上多方整合校内外资源,积极参加活动竞赛。跳出舒适茧房,勇于试错成长,发挥青年人敢想敢为,不惧艰难的拼搏精神。并希望同学们通过大学四年的学习,能够“练就宽肩膀,提升真本领”,做到既能在“花繁柳密”处拨得开,又能在“风狂雨急”时立得稳。

此次见面会的顺利开展不仅为2024级新生接下来的学习生活奠定基础,也为师生搭建了坚实的沟通桥梁。在学院老师们的深切关怀与悉心指导下,2024级新生必将牢记使命,不负韶华,以坚定的信念砥砺前行,与数统学院共创辉煌。